CARRERA DE ARTES CULINARIAS Y GASTRONOMIA INTERNACIONAL
TITULO PROFESIONAL: CHEF EN ARTES CULINARIAS Y GASTRONOMIA INTERNACIONAL
Perfil de egreso
“El Profesional en Artes Culinarias y Gastronomía Internacional del Instituto, es un profesional con conocimientos, comprensión y dominio de los principios, técnicas y métodos que rigen la formación de la más alta categoría en cuanto a la planificación, organización, preparación y presentación de alimentos y bebidas, de acuerdo a estándares establecidos a nivel nacional e internacional. Con conocimiento y dominio de la tecnología más avanzada en cuanto a servicio gastronómico se refiere, capaz de administrar y gestionar restaurantes de carácter internacional, respondiendo a las exigencias gastronómicas del publico/usuario en general”.
Campo ocupacional
El Egresado estará capacitado para planificar y administrar las diferentes etapas del proceso gastronómico, brindando servicios de acuerdo a las necesidades y demandas de sus clientes, ya sean estos; hoteles, restaurantes, centros de eventos, cruceros, etc.
El egresado además podrá desempeñar acciones como:
- Gestor de pequeñas y medianas empresas de servicios de alimentos y gastronómicos.
- Chef especializado en la preparación y presentación de alimentos específicos que requieran un alto nivel de calidad y presentación.
- Chef especializado en cocina étnica en restaurantes, consulados y embajadas.
- Supervisor y controlador de los aspectos de control de costos de empresas de servicios alimenticios.