TÉCNICO EN GASTRONOMÍA

TÉCNICO EN GASTRONOMÍA

TITULO PROFESIONAL: TÉCNICO DE NIVEL SUPERIOR EN GASTRONOMÍA

Perfil de egreso

“El Técnico de nivel superior en Gastronomía del INCACEA, se caracterizara por estar calificado en la realización y presentación de todo tipo de preparaciones, nacional e internacionalmente. Sus conocimientos de manejo de la cocina industrial, manejo de alimentos y personal, ajustándolos a los estándares de calidad de los procesos productivos, permitirán a este técnico desarrollarse como especialista en el diseño de menú y cartas gastronómicas para todo tipo de servicios de alimentación, ya sea de pequeña, mediana y gran envergadura y para los más diversos fines.”


Campo ocupacional
El Egresado estará capacitado para desenvolverse en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicio en los que se desarrollan procesos de preelaboración, elaboración y, en su caso, servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, las subáreas de hotelería y restaurante (tradicional, moderna y colectiva). También en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios y otros.